Sosialisasi Pembentukan Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan Kota Bima Tahun 2022

Kamis, 03 November 2022 / SOSIALISASI /

Pemerintah Kota Bima melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak melaksanakan kegiatan Sosialisasi Pembentukan Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan sebagai salah satu bentuk komitmen Pemerintah Kota Bima sesuai intruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2000 tentang Pengarusutamaan Gender dalam Pembangunan Nasional maka dibentuklah Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan. Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan dibentuk sebagai tempat mensinergikan dan mengkoordinasikan antar perangkat daerah, masyarakat dan organisasi pemerhati dalam pelaksanaan pengarusutamaan gender, sehingga dapat mendorong percepatan terwujudnya kesejahteraan perempuan dan laki-laki dalam upaya tercapainya kesetaraan dan keadilan gender.

Kegiatan ini secara langsung dibuka oleh Bapak Syahruddin, SH Kepala Dinas PPPA Kota Bima dan Bapak Drs. M. Fakhrunraji. M.E sebagai narasumber yang dilaksanakan pada Senin, 31 Oktober 2022 di Aula Kantor DPPPA Kota Bima yang diikuti oleh 40 orang peserta yang masing-masing berasal dari Kelurahan Rabangodu Selatan Kecamatan Raba dan Kelurahan Lewirato Kecamatan Mpunda.

Bapak Drs. M. Fakhrunraji, M.E menegaskan bahwa maksud dan tujuan kegiatan sosialisasi ini adanya peningkatan dan perluasan jaringan kelembagaan dalam rangka pembentukan Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan di Kelurahan Rabangodu Selatan dan Kelurahan Lewirato, guna meningkatkan kemampuan dan pemahaman tentang Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan serta agar dalam pelaksanaan dan tataran siklus kegiatan di Rumah Aspirasi yang dibentuk ini lebih terarah, sistematis, sinergis serta berkelanjutan.