Sosialisasi Pembentukan Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan di Kelurahan Dara Tahun 2022

Senin, 20 Juni 2022 / SOSIALISASI /

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima pada Senin, 20 Juni 2022 menggelar kegiatan sosialisasi pembentukan Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan di Kelurahan Dara. Kegiatan ini secara resmi dibuka oleh Bapak Syahruddin, SH Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima dan didampingi oleh Bapak Drs.Mukhlis Sekretaris Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima, Ibu Hj.ST Atika Kabid Peningkatan Kualitas Hidup Perempuan beserta staf serta Ibu Nurkomala, SE selaku Lurah Dara beserta staf dan seluruh tokoh-tokoh masyarakat di Kelurahan Dara Kota Bima.

Mengingat Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan ini merupakan salah satu program inovasi daerah Kota Bima. Sehingga pada tahun ini ada peningkatan penambahan rumah aspirasi ditiap-tiap kelurahan guna peningkatkan pelayanan kepada masyarakat secara cepat dan tepat khususnya bagi perempuan dan anak. Tujuan pembangunan Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan (RAPP) ini adalah sebagai wadah pelayanan publik yang mendekatkan masyarakat dengan pemerintah dalam menerima dan melayani seluruh aspirasi masyarakat Kota Bima, khususnya terkait masalah perempuan dan anak. Sehingga melalui rumah aspirasi ini dapat dilakukan konfirmasi dan koordinasi terkait penyelesaian masalahnya.