Sosialisasi Aplikasi SIRAPP di Kelurahan-Kelurahan Se-Kota Bima

Rabu, 08 Juni 2022 / SOSIALISASI /

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima gencarkan sosialisasi Aplikasi SIRAPP tingkat kelurahan-kelurahan se-Kota Bima. Tujuan kegiatan sosialisasi ini, guna untuk menyampaikan terkait keberadaan aplikasi SIRAPP ini, dalam upaya pencegahan dan penurunan kasus-kasus kekerasan yang terjadi terhadap perempuan dan kekerasan terhadap anak di Kota Bima.

Pemerintah Kota Bima melalui DPPPA Kota Bima sejak Tahun 2020 telah meluncurkan Aplikasi Sistem Informasi Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan (SIRAPP) Kota Bima. Dalam rangka meningkatkan pelayanan masyarakat dibentuklah Aplikasi SIRAPP, Aplikasi SIRAPP ini merupakan salah satu aplikasi pelaporan dan pengaduan guna pencegahan terjadinya kasus-kasus terhadap anak dan perempuan secara cepat dan tepat yang bisa di download melalui android pada play store : SIRAPP - DP3A KOTA BIMA atau link : https://sirapp-dp3a.bimakota.go.id/login oleh masyarakat Kota Bima agar memudahkan dalam membangun kerjasama antara masyarakat dan pemerintah Kota Bima. Pelaporan dapat dilakukan dalam 1x24 jam dan semua bentuk laporan secara cepat diproses langsung oleh admin.

WhatsApp Image 2022-06-08 at 09.34.16

Sehingga diharapkan dengan adanya sosialisasi ini dapat meningkatkan kesadaran masyarakat untuk berani melaporkan segala bentuk kekerasan yang terjadi khususnya terhadap perempuan dan anak. Dan diharapkan dengan adanya aplikasi SIRAPP ini mempermudah masyarakat dalam melaporkan segala bentuk tindak kekerasan yang terjadi disekitarnya.