Kegiatan Sosialisasi Aplikasi SIRAPP di Posyandu Wilayah Puskesmas Jati Baru dan Puskesmas Kolo

Senin, 07 Maret 2022 / SOSIALISASI /

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima semakin gencar dalam melakukan kegiatan sosialisasi aplikasi SIRAPP di Posyandu pada wilayah Puskesmas se-Kota Bima dalam upaya pencegahan dan penurunan kasus kekerasan terhadap perempuan (KTP) dan kekerasan terhadap anak (KTA) tingkat Kota Bima Tahun 2022, kegiatan pada Senin, 07 Maret 2022 ini dilakukan pada dua titik Posyandu yakni Posyandu Wilayah Puskesmas Jati Baru dan Posyandu Wilayah Puskesmas Kolo, pemberian sosialisasi ini secara langsung dilakukan oleh Ibu Hj. Nurhayati, A.Md.Keb selaku penyuluh sosial beserta seluruh staf terkait. Kegiatan ini dihadiri oleh 5 (lima) kader puskesmas, 5 (lima) kader posyandu serta ibu-ibu yang mengikuti kegiatan posyandu di wilayah tersebut.

Tujuan kegiatan ini adalah guna menyampaikan kepada masyarakat terkait keberadaan aplikasi SIRAPP yang merupakan salah satu inovasi sebagai bentuk upaya Pemerintah Kota Bima melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima bagi masyarakat agar mempermudah dalam melaporkan segara bentuk permasalahan yang terjadi khususnya pada kasus Perempuan dan Anak se-Kota Bima. Sehingga diharapkan dari sosialisasi ini dapat mempermudah masyarakat agar berani untuk melaporkan segala bentuk tindak kekerasan yang terjadi di sekitarnya.