Kota Bima Raih Penghargaan Sebagai Kota Layak Anak Kategori Pratama Tahun 2021

Jumat, 30 Juli 2021 / KOTA LAYAK ANAK /

Akhirnya dengan berbagai upaya yang dilakukan oleh Pemerintah Kota Bima melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima berhasil meraih penghargaan Kota Layak Anak kategori Pratama tahun ini. Penghargaan ini secara simbolis langsung diserahkan Oleh Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia yakni Ibu I Gusti Ayu Bintang Darmawati, SE, M.Si dan diterima oleh Walikota Bima Bapak H. Muhammad Lutfi, SE didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Bima Drs. H Mukhtar, MH, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima H. Ahmad, SE, Kepala Bappeda Litbang Drs. H. Fakhrunraji, M.E serta Perangkat Daerah terkait. Karena kondisi pandemi covid-19 saat ini penerimaan penghargaan diserahkan secara virtual di Aula Walikota Bima, namun tidak menyurutkan semangat semua pihak untuk hadir dalam penerimaan penghargaan ini. (29/07/2021)

Setelah melewati serangkaian tahapan seleksi, evaluasi serta peninjauan lapangan Hibrid (PL Hibrid) langsung oleh tim penilai KLA Pusat yang terdiri dari unsur Kemendagri, Kemen PPPA, KPAI serta tim independen yang berkomitmen dibidangnya, Kota Bima akhirnya ditetapkan menjadi salah satu Kota Layak Anak kategori Pratama di Indonesia dan satu-satunya Kabupaten/Kota di Nusa Tenggara Barat yang mendapat penghargaan dari Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Republik Indonesia.

Walikota Bima Bapak H. Muhammad Lutfi, SE menyampaikan bahwa penghargaan KLA yang diperoleh Pemerintah Kota Bima saat ini merupakan wujud komitmen serta hasil kerja kolektif baik perangkat daerah, swasta dan masyarakat yang telah mewujudkan Kota Bima sebagai Kota Layak Anak. "Terima kasih semua pihak yang telah mendukung semua program Pemerintah Kota Bima dan penghargaan ini untuk warga Kota Bima. Kedepan kami akan terus berupaya agar bisa memberikan pelayanan kepada anak yang lebih baik." Ujar Walikota Bima

Sementara itu, H. Ahmad, SE selaku Kepala Dinas PPPA Kota Bima berpesan bahwa penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi dari Kementerian PPPA kepada Pemerintah Kota Bima atas segala upaya dan komitmen Pemerintah Kota Bima dalam memberikan pelayanan terbaik bagi anak. Dan masih banyak yang harus dikerjakan dalam memberikan pelayanan yang lebih baik lagi bagi anak, sehingga diharapkan ada peningkatan untuk tahun selanjutnya dari kategori Pratama ini.