Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Kota Layak Anak di Aula Rapat DPP-PA Kota Bima

Rabu, 23 Juni 2021 / KOTA LAYAK ANAK /

Menindaklanjuti hasil Rapat Koordinasi persiapan penilaian Kota Layak Anak (KLA) yang dipimpin oleh Bapak Sekretaris Daerah Kota Bima yakni Drs. Mukhtar, MH bersama seluruh Perangkat Daerah terkait, Camat dan Lurah se-Kota Bima. Maka pada Rabu, 23 Juni 2021 di Ruang Aula Rapat DPP-PA Kota Bima melakukan kegiatan Rapat Koordinasi guna memantapkan persiapan dalam rangka persiapan peninjauan lapangan Kota Layak Anak oleh Tim Penilai dari Pusat pada tanggal 26 Juni 2021. Kegiatan ini dihadiri dan dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Anak Kota Bima bererta jajarannya, Camat dan Lurah se-Kota Bima, Aktivis PATBM Kota Bima serta Forum Anak Kota Bima.

Adapun hal-hal yang perlu diperhatikan dalam menunjang penilaian Kota Layak Anak yakni Kebersihan fasilitas Publik, Memastikan terpasang Spanduk Kawasan Tanpa Rokok (KTR) di ruang publik serta Memastikan menyiapkan Ruang Pojok ASI (memasang stiker). Diharapkan dalam kegiatan tersebut semua Perangkat Daerah terkait sudah benar-benar memastikan kesiapannya.

H. Ahmad, SE selaku Kepala DPP-PA Kota Bima mengharapkan kekompakkan untuk mendukung terwujudnya Kota Bima sebagai Kota Layak Anak, sehingga perlu keterlibatan semua OPD dan semua pihak terkait pelayanan ramah anak.