Rapat Koordinasi Persiapan Penilaian Lapangan Kota Layak Anak Oleh Tim KEMEN PPPA di Aula Kantor Walikota Bima

Senin, 14 Juni 2021 / KOTA LAYAK ANAK /

Untuk mengoptimalkan penilaian Kota Layak Anak di Kota Bima tahun 2021 oleh Tim Penilai Pusat KEMEN PPPA, maka pada Senin, 14 Juni 2021 Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima melaksanakan kegiatan Rapat koordinasi persiapan pelaksanaan penilaian Kota Layak Anak di Aula Kantor Walikota Bima. Kegiatan di hadiri oleh Sekretaris Daerah Kota Bima, Staf Ahli Walikota Bima, Asisten Sekretaris Kota Bima, Inspektur Kota Bima, Sekretaris DPRD Kota Bima, Kepala Dinas/Badan Lingkup Setda Kota Bima dan Camat dan Lurah se-Kota Bima.

Rapat Koordinasi dipimpin langsung oleh Drs. H. Mukhtar, MH selaku Sekretaris Daerah Kota Bima, beliau berharap agar sinergitas dan kekompakkan harus dikedepankan sehingga Kota Bima dapat meraih penghargaan sebagai Kota Layak Anak dapat segera terwujud, karena KLA itu merupakan kerja kolaboratif maka diperlukan keterlibatan semua OPD dan semua pihak terkait pelayanan ramah anak.

Selain itu, Kepala Bappeda Litbang Drs. H.M Fakhrunraji, M.E beliau juga menekankan pada semua Kepala OPD terkait untuk meninjau langsung untuk penilaian Kota Layak Anak yakni terkait Sekolah Ramah Anak termasuk didalamnya kebersihan sekolah termasuk toilet ketersedian dokter kecil, ruang kreatifitas anak, ruang pojok asi serta zona aman selamat sekolah bagi anak, Puskesmas Ramah Anak termasuk didalamnya kebersihan puskesmas, taman bermain puskesmas dan ruang pojok asi, Taman bermain Ramah Anak yang mana ditinjau kebersihan dan tersedianya Spanduk Kawasan Tanpa Rokok (KTR), Ketersediaan Ruang Pojok Asi disetiap kawasan pelayanan publik, Spanduk Kawasan Tanpa Rokok (KTR), Kebersihan Kantor dan Pelayanan Publik yang Ramah Anak. Sehingga diharapkan seluruh OPD agar dapat membantu dan mendukung penilaian Kota Layak Anak guna mewujudkan cita-cita Kota Bima sebagai Kota Layak Anak.