SOSIALISASI KELURAHAN LAYAK ANAK DI KELURAHAN DARA

Jumat, 23 Oktober 2020 / SOSIALISASI /

Rabu, 22 Oktober 2020 Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima (DPP-PA) melalui bidang Pemenuhan hak Anak (PHA) melaksanakan kegiatan Soialisasi Kelurahan Layak Anak, kegitan ini dilaksanakan di Aula Kelurahan Dara Kecamatan RasanaE Barat Kota Bima, kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Sekretaris DPPPA Kota Bima (Muhammad Mahdum, SH). Dalam sambutannya pak Mahdum menyampaikan terima kasih kepada Ibu Lurah Dara yang sudah memfasilitasi kegiatan ini sehingga bisa berjalan sesuai dengan apa yg diharapkan. kegiatan ini merupakan kelanjutan dari program kerja Dinas PP-PA, dimana beberapa hari yang lalu kami juga melaksanakan kegiatan yang sama di Kelurahan Rabangodu Utara, diakhir sambutannya Sekretaris DPP-PA ini mengharapkan keterlibatan masyarakat dalam perlindungan dan pemenuhan hak anak.

Kegiatan ini diikuti oleh ketua RT/RW, Karangtaruna, LPM, Babinsa, Babinkantibmas, tokoh Masyarakat dan Anggota Forum Anak Kelurahan, pada kesempatan yang sama Anggota Gugus Tugas dan Forum Anak yang sudah ditunjuk  langsung dikukuhkan oleh Ibu Lurah Dara dan disaksikan oleh seluruh Peserta yang hadir. kegiatan ini sangat penting sekali untuk dilaksanakan karna ini merupakan bagian dari tugas Dinas PP-PA untuk menyampaikannya informasi tentang KLA kepada masyarakat yang ada di seluruh wilayah kota bima.

Adapun Narasumber dari kegitan ini adalah dari Kepala Bappedalitbang Kota Bima selaku ketua Tim Gugus Tugas KLA, Kepala Dinas PP-PA Kota Bima dan Kepala Bidang Pemenuhan Hak Anak (PHA).  Materi yang disampaikan oleh para Narasumber adalah terkait dengan kebijakan dan kelembagaan Kota Layak Anak, Indikator KLA, strategi dan materi pendukung lainnya  untuk mempercepat proses terwujudnya Kota Bima sebagai Kota Layak Anak.