DALAM RANGKA MEWUJUDKAN VISI-MISI WALIKOTA BIMA DINAS PP-PA KOTA BIMA MENGGELAR KEGIATAN PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN

Selasa, 22 September 2020 / Peningkatan Keterampilan /

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima menggelar kegiatan Pelatihan Kewirausahaan, kegiatan ini dilaksanakan di Aula SMKN 3 Kota Bima pada hari selasa 22 September 2020, turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala DPP-PA Kota Bima (H. Ahmad, SE), Staf Ahli Bidang Pemerintahan (Drs. H.M Farid), Staf Ahli Bidang Kesejahteraan (H. Abdul Gawis), Kabid PP Gender (Drs. Abdul Farid) dan seluruh Kabid, Kasi dan staf DPP-PA Kota Bima. Dalam laporannya menjelaskan  bahwa program ini merupakan wujud dari realisasi visi-misi Walikota Bima untuk menciptakan 10 ribu lapangan kerja yang terampil dan kreatif. Kegiatan ini merupakan lanjutan dari kegiatan pada tahun lalu, sehingga kami sudah membina lebih dari 200 kelompok usaha ekonomi  produktif, pada kondisi pandemi covid seperti ini banyak dunia usaha yang mengalami penurunan penjualan sehingga kami ingin mendorong potensi usaha masyarakat, terutama kelompok usaha ekonomi produktif yang ada di beberapa kelurahan.

Dalam kesempatan yang sama Staf Ahli Bidang Pemerintahan Drs. H.M Farid sangat mendukung apa yang sudah dilakukan oleh Dinas PP-PA Kota Bima, tentunya Pemerintah terus berupaya menciptakan peluang usaha melalui dinas teknis sehingga pada akhirnya masyarakat dapat terus meningkatkan keterampilan dan membuka lapangan kerja bagi ibu-ibu rumah tangga.

Guna mendukung diciptakannya lapangan kerja kreatif, Pemerintah Kota Bima berupaya membangun Balai Lapangan Kerja (BLK) agar masyarakat dapat mendapatkan ilmu dan juga pelatihan yang serupa, rencana ini Insya Allah akan diwujudkan pada  beberapa tahun  yang akan datang."ucapnya.