SOSIALISASI PUSKESMAS RAMAH ANAK

Rabu, 01 Juli 2020 / SOSIALISASI /

Puskesmas merupakan unit pelaksana teknis Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota yang bertanggung jawab menyelenggarakan pembangunan kesehatan di wilayah kerjanya, sebagai penyelenggara pembangunan kesehatan, puskesmas bertanggung jawab menyelenggarakan upaya kesehatan perorangan dan upaya kesehatan masyarakat, yang di tinjau dari sistemkesehatan nasional merupakan pelayanan kesehatan tingkat pertama. sehubungan hal tersebut diatas perlu dilakukan kegiatan dalam rangka sosialisasi puskesmas ramah anak dengan melibatkan Dinas/Lembaga terkait, untuk secara bersama dan terpadu dalam rangka mewujudkan dari maksud dan tujuan ini kegiatan ini, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Kota Bima Melakukan Sosialisasi Puskesmas Ramah Anak, adapun maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk :

a. Penyebarluasan tentang peran puskesmas sebagai puskesmas ramah anak

b. Para peserta diharapkan dapat memberikan masukan dalam rangka mewujudkan sebuah puskesmas yang ramah anak.

Hasil yang dihrapkan dari kegiatan Sosialisasi ini adalah peserta diharapkan dapat memberikan dorongan untuk mewujudkan penyediaan sarana dan prasarana pendukung sebagai puskesmas yang ramah anak.

Peserata dari kegiatan ini berjumlah 50 orang yang terdiri dari unsur OPD dan lemabaga terkait dan dari unsur Dinas PP-PA. dan adapun narasumbernya berasal dari Dinas DPP-PA ( Kepala Dinas dan Kabid PHA). Kegiatan ini dilaksanakan pada hari selasa tanggal 30 Juni 2020 bertempat di Aula SMKN 3 Kota Bima. dan Sumber dana kegiatan ini berasal dari APBD Kota Bima (DPA DPPPA Kota Bima tahun 2020).