PEMBENTUKAN RUMAH ASPIRASI KELURAHAN JATIBARU

Rabu, 24 Juni 2020 / Launching /

Pada hari selasa tanggal 23 Juni 2020 PUKUL 09.30 Wita, bertempat di aula kantor kelurahan Jatibaru Kecamatan Asakota Kota Bima, dilaksanakan sosialisasi pembentukan Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan (RAPP) kelurahan jatibaru, dalam laporannya Kabid. Pemberdayaan Perempuan dan Gender DP3A Kota Bima, bahwa ini adalah kegiatan yang ke enam  dari tujuh sosialisasi pembentukan RAPP pada tahun 2020, bahwa tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah menyamakan persepsi dan pandangan peserta tentang keberadaa RAPP, mensosialisasikan  kepada masyarakat akan fungsi dan tata kerja RAPP, dan membentuk dan mengangkat kepengurusan RAPP di kelurahan jatibaru.

Dalam sambutannya Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima (H. Ahmad, SE) menyampaikan bahwa program Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan Kota Bima ini merupakan inovasi dari Dinas DP3A Kota Bima yang sudah dilaunching sejak bulan November 2019, dengan tiga kelurahan sebagai pilot project, yaitu kelurahan Rabadompu Barat, Kelurahan Rabangodu Utara dan Kelurahan Penatoi, sedangkan untuk Aplikasi SIRAPP, sudah dilaunching oleh Bapak Walikota Bima ( H. muhammad Lutfi, SE) pada tanggal 11 Juni 2020 yang lalu secara vidio Conference (vidcon). Besar harapan kita semua bahwa keberadaan Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan ini kita manfaatkan semaksimal mungkin dalam rangka mendekatkan pelayanan Pemerintah terhadap warganya.