DPPPA MELAKSANAKAN KEGIATAN MUSRENBANG PEREMPUAN TINGKAT KOTA BIMA 2024

Jumat, 19 April 2024 / Media Diskusi dan Tukar Pikiran /

Kota Bima. Dalam rangka mewujudkan Kota Bima yang Maju dan Sejahtera perempuan, Pemerintah Kota Bima melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A), menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Perempuan untuk tahun 2024, diikuti oleh 170 peserta dari berbagai Kelurahan di Kota Bima. Acara ini yang berlangsung Selasa (19/3/2024) ini mengusung tema "Penguatan Kualitas Hidup Perempuan Responsif Gender Menuju Kota Bima yang Sejahtera."

Dalam kesempatan tersebut Pj. Walikota didampingi oleh Ketua Tim Penggerak PKK, Asisten I Setda Kota Bima, Kepala Bappeda, Kadis PPPA, Kepala Perangkat Daerah yang Mendapat Undangan, Camat dan Lurah yang Mendapat Undangan serta dihadiri oleh Organisasi Perempuan se-Kota Bima.

Pj Wali Kota Bima H Mohammad Rum mengatakan dalam sambutannya mengatakan, musrembang perempuan ini sangat penting. Sebab peran perempuan di masyarakat sangatlah kompleks tidak hanya mengurus rumah tangga tapi juga turut serta dalam hal membantu perekonomian keluarga.

"Dalam kehidupan saat ini perempuan memegang peranan penting dalam kehidupan bermasyarakat, bukan hanya dalam hal melahirkan dan menyusui tapi juga menjadi madrasah pertama bagi anak-anak kita, dan sekarang tidak sedikit perempuan yang membantu ekonomi keluarganya," kata H Mohammad Rum.

Diakhir HM Rum berharap agar musrembang ini memberikan manfaat agar tercapainya strategi-strategi untuk kemajuan perempuan yang ada di Kota Bima.

"Mudah-mudahan acara ini dapat memberikan manfaat dalam mencapai suatu strategi yang dimana perempuan dapat mengembangkan kreatifitas yang mereka miliki, saya juga berharap kedepannya seluruh perempuan yang ada di Kota Bima dapat menjadi perempuan-perempuan yang sholehah," harap Pejabat Walikota