PEMBINAAN DAN PELATIHAN PENINGKATAN KAPASITAS PEREMPUAN MELALUI SEKOLAH PEREMPUAN LA-TIMASA (LAYANAN PELATIHAN MASYARAKAT) KOTA BIMA

Rabu, 22 Mei 2024 / Inovasi /

"Sekolah perempuan LA-TIMASA (Layanan Pelatihan Masyarakat) dibentuk atas amanat dari surat keputusan kementrian pemberdayaan Perempuan agar seluruh Daerah propinsi Kabupaten Kota membentuk sekolah perempuan pada Masing-masing kelurahan dan di SK kan oleh Lurah,"
Desember 2023 lalu Pj Walikota Bima Ir H. Mohammad Rum, MT. telah melaunching sebanyak 41 sekolah Perempuan yang menyebar di 41 Kelurahan, sekolah Perempuan ini bertujuan untuk meningkatkan kreatifitas perempuan baik di usia dini, remaja, dewasa, dan orang tua.
Kemudian untuk pemetaan wilayah kretifitas perempuan "dimasing-masing wilayah terdapat perbedaan, seperti di wilayah Rabadompu masyarakatnya cenderung ke arah Tenun, Kumbe pandai besi perempuan, Penaraga jajan dan kuliner, wilayah Ntobo rata-rata masyarakatnya juga Tenunan.
Sementara untuk sasaran yang ingin dicapai dari kegiatan ini "agar perempuan-perempuan yang ada di setiap Kelurahan bisa memiliki kualitas keterampilan yang
dapat menghasilkan kegiatan kegiatan yang menunjang ekonominya,"