Tim DPPPA Kota Bima Mengikuti Kegiatan Training Gender Male Champion Tahun 2022

Jumat, 04 November 2022 / UMUM /

Islamic Relief Indonesia yang berpusat di Jakarta mengadakan kegiatan Training Gender Male Champion bekerjasama dengan LP2DER Kota Bima, kegiatan ini dilaksanakan selama 2 (dua) hari yaitu pada tanggal 02-03 November 2022 di Hotel Marina Inn, kegiatan ini diikuti 24 orang dengan rincian Kota Bima, utusan 7 kelurahan (masing-masing 2 orang tiap kelurahan), dari DPPPA Kota Bima 2 orang, Kabupaten Bima 3 kelurahan (masing-masing 2 orang tiap kelurahan), DP3APPKB Kabupaten Bima 2 Orang.
Male champion adalah Laki-laki Pembaharu dalam upaya mendorong terciptannya keadilan dan kesetaraan Gender dan penghapusan kekerasan terhadap anak dan perempuan.

Tugas male champion adalah :
1.Memberi penyadaran pada kelompok masyarakat, Kelompok/individu, toma, toga dll melalui aktifitas strategis yang meliputi pemeliharaan hutan sebagai sumber daya alam untuk menunjang kehidupan dan kesejahteraan;

2.Memotivasi dan mendorong keterlibatan stekholder/pemangku kebijakan;

3.Menjadi narasumber dan fasilitator diskusi penyadaran kesetaraan gender;

4.Mengidentifikasi GAP dan Isue pada rumah tangga;

5.Advokasi bantuan pemerintah dapat diterima oleh kelompok Rentan (perempuan,anak,lansia,difabel);

6.Memfasilitasi pendidikan formal dan non formal;

7.Inisiator dan motivator.

Dan dari kegiatan ini menghasilkan MOU Kesepakatan Bersama antara pemerintah Daerah Kota Bima dan Yayasan Relief Islami Indonesia Tentang Pemberdayaan Masyarakat Dalam Mengendalikan Perubahan Iklim.