Sosialisasi Advokasi Kebijakan dan Pendampingan Pelaksanaan Pengarustamaan Gender (PUG) Tahun 2022

Rabu, 05 Oktober 2022 / UMUM /

Pemerintah Kota Bima melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Bima pada Rabu, 05 Oktober 2022 melaksanakan kegiatan Sosialisasi Advokasi Kebijakan dan Pendampingan Pelaksanaan Pengarustamaan Gender (PUG) termasuk PPRG Lingkup OPD Kota Bima.
Kegiatan sosialisasi ini berlangsung di Aula Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) yang dihadiri langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Bima Bapak Drs. H. Mukhtar, MH, Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Bapak H. Ahmad, S.E, Kepala Bappeda Litbang Kota Bima Bapak H. M. Fakhrunraji, M.E serta Pokja dan seluruh Kasubbag Perencanaan Lingkup Pemerintah Kota Bima.
Tujuan dari sosialisasi tersebut adalah merumuskan isu gender dan isu strategis gender di Kota Bima serta merumuskan panduan dan arahan dalam upaya penyelenggaraan pengarustamaan gender dalam pembangunan daerah di Kota Bima.