Program Ekonomi Perempuan Mandiri Oleh Ketua Rumah Aspirasi Kelurahan Nae

Selasa, 03 Agustus 2021 / Berita Rumah Aspirasi Kota Bima /
image berita

Ketua Rumah Aspirasi Kelurahan Nae mengadakan pertemuan guna untuk membahas rencana tentang Program Ekonomi Perempuan Mandiri (PEPM) bersama perwakilan kelompok perempuan Pemerintah Kelurahan Nae, Babinsa dan Babinkamtibmas. Hasil pertemuan tersebut menyimpulkan bidang Perikanan, Bakulan, Peternakan dan Usaha catering dengan Perangkat Daerah terkait yakni Dinas Kelautan dan Perikanan, Diskoperindag, Dinas Petanian dan Peternakan dan Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima. (29/7/2021)

Bersama dengan mengajak tokoh-tokoh yang ada di Kelurahan Nae yakni RT/RW setempat untuk meminta dukungan guna melanjutkan rencana usulan dari Program Ekonomi Perempuan Mandiri Oleh Ketua Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan Kelurahan Nae. Kelompok perempuan bentukan RAPP Kelurahan Nae ini juga melibatkan Majelis Taqlim, PKK serta Kelompok Perempuan Kelurahan Nae. Kegiatan dari Program Ekonomi Perempuan ini diawali dengan kelompok perempuan Kelurahan Nae dibina cara menyusun proposal kerjasama dengan Pemerintah Kota.

Tugas Utama Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan sebagai media komunikasi masyarakat dengan pemerintah dilaksanakan dengan baik oleh Ketua Rumah Aspirasi Kelurahan Nae. Ketua Rumah Aspirasi Kelurahan Nae juga melakukan koordinasi dengan Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bima untuk penyaluran aspirasi masyarakat terkait kelompok perempuan budidaya dan pengolahan hasil perikanan dalam bentuk proposal. Dan hal inipun mendapat respon yang sangat baik dari Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Bima yakni Bapak Ir. H. Sarafuddin, MM beserta jajarannya dengan melakukan monitoring langsung oleh team teknisnya pada Kelompok Perempuan Budidaya lele Ranggo Makmur dan Saroja Nae.