DINAS PP-PA KOTA BIMA BERSAMA SEKDA KOTA BIMA, TP PKK dan OPD se KOTA BIMA MEMBERIKAN BANTUAN KEPADA KORBAN KEBAKARAN DI DESA NTONGGU

Kamis, 06 Agustus 2020 / SOSIAL /

Telah terjadi bencana kebakaran di desa ntonggu kecamata  belo Kabupaten Bima pada hari kamis 30 Juli 2020 puluhan rumah menjadi sasaran si jago merah ini, kejadian beberapa waktu yang lalu ini mengetuk hati warga kota bima termasuk jajaran Pemerintah Kota Bima, pada hari Rabu 5 Agustus 2020 Dinas Pemberdayaan Perempuan Kota Bima bersama Sekda Kota Bima dan TP PKK Kota Bima dan sejumlah OPD memberikan bantuan berupa Beras, Mie Instan dan beberapa jenis kebutuhan pokok lainnya, Pakaian bekas layak pakai dan sejumlah uang, dan barang-barang lainnya, pemberian bantuan ini di pimpin langsung oleh Bapak Sekda Kota Bima (Drs. H. Mukhtar Landa, MH) sebelum berangkat rombongan berkumpul di halaman kantor Walikota Bima. Bapak Sekda. Pada saat menyerahkan bantuan  menyampaikan duka yang mendalam terhadap bencana kebakaran yang terjadi di Desa Ntonggu ini yang menghanguskan pulahan unit rumah, mudah-mudahan kita semua tetap tabah menerima cobaan ini. Sementara itu Ketua TP PKK Kota Bima Hj. Ellya HM. Lutfi menyampaikan bantuan yang diberikan tidaklah seberapa tetapi semoga bisa meringankan beban korban yang mengalami musibah kebakaran, karena ada juga keluarga ASN Kota Bima yang berasal dari Desa Ntonggu.