PEMBERIAN BANTUAN KEBUTUHAN SPESIFIK PEREMPUAN DAN ANAK

Senin, 13 Juli 2020 / SOSIAL /

Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI bekerjasama dengan Dinas DP3AP2KB Provinsi NTB memberikan bantuan kebutuhan spesifik untuk perempuan dan anak, kegiatan pemberian bantuan ini dilakukan secara serentak se NTB, untuk Kota Bima kegiatan pemberian bantuan ini dilakukan di Rumah Aspirasi Pemberdayaan Perempuan di kelurahan Penatoi Kecamatan Mpunda, pemberian bantuan ini di koordinir oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Bima. Dalam sambutannya Kepala Dinas DP3A Kota Bima yang diwakili oleh Kabid. PHP (Muhamad, S.Sos) sangat berterima kasih sekali kepada kementerian PPA dan Dinas DP3AP2KB Provinsi NTB yang sudah memberikan bantuan untuk kebutuhan spesifik perempuan dan anak di Kota Bima, semoga dengan adanya bantuan ini dapat meringkan beban kaum perempuan dan anak yang yang menerima bantuan ini apalagi kondisi sekarang ini sangat sulit sekali masyarakat untuk memenuhi kebutuhan spesifiknya terutama masyarakat yang memiliki ekonomi menengah kebawah. Kegiatan ini juga dihadiri oleh seluruh Kabid. yang ada di Dinas DP3A dan beberapa Kasi. Diakhir sambutannya Pak Muhamad mengaharapkan kepada semua penerima bantuan agar jangan melihat dari jumlah bantuan yang berikan tetapi liahtlah dari kepedulian dan perhatian  Pemerintah dalam memberikan bantuan ini, semoga bantuan-bantuan seperti ini rutin diberikan terutama untuk masyarakat menengah ke bawah.